Суд перенес заседание по заявлению Роскомнадзора в отношении Facebook из-за неявки сторон
Суд перенес заседание по заявлению Роскомнадзора в отношении Facebook из-за неявки сторон




13:13 04.04.2021 |   2750



В отношении соцсети возбуждены дела за игнорирование требований удалить противоправную информацию. За аналогичные правонарушения суд наложил сразу три штрафа на Twitter на общую сумму 8,9 млн.

Таганский районный суд Москвы отложил назначенное на пятницу заседание по административному делу в отношении Facebook по заявлению Роскомнадзора «в связи с неявкой сторон и повторным извещением».

В отношении Facebook возбуждено три административных дела за «нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством».

Также в пятницу Таганский суд оштрафовал Twitter суммарно на 8,9 млн руб. по той же статье. 10 марта Роскомнадзор направил в суд три протокола в отношении социальной сети за игнорирование требований удалить противоправную информацию. Тогда же Роскомнадзор заявил о замедлении работы Twitter на территории России. Надзорное ведомство пригрозило, что в случае, если соцсеть продолжит нарушать российское законодательство, ее могут заблокировать в России полностью.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Twitter Facebook Роскомнадзор Блокировка сайтов


На ту же тему: