Стратегия по развитию телемедицины должна быть подготовлена через месяц

13:52 26.08.2016 |    3021 прочтение



Кроме телемедицины документ будет касаться онлайн-торговли медикаментами, доступа и обмена медицинскими данными в электронном виде.

Созданная администрацией президента рабочая подгруппа «Интернет + медицина» под руководством генерального директора «Яндекса» Александра Шульгина должна до конца сентября подготовить проект «дорожной карты» по внедрению ИТ в здравоохранение, пишет «КоммерсантЪ».

Такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы по использованию Интернета в российской экономике у помощника президента Игоря Щеголева.

Рабочая подгруппа «Интернет + медицина» функционирует уже около полугода, в нее входят представители Минздрава, Минэкономики, Минкомсвязи, а также организаций и компаний, которые заинтересованы в расширении использования Интернета и ИТ в здравоохранении, важную роль в работе подгруппы играют Институт развития Интернета и Фонд развития интернет-инициатив.

Предложения по развитию ИТ в здравоохранении будут включать в себя не только блок по телемедицине, но и ряд других: оценка пользователями-пациентами качества оказания медицинской помощи и работы медицинских учреждений, онлайн-торговля лекарствами, вопросы доступа и обмена медицинскими данными в электронном виде, требования к электронным медицинским устройствам, и т. д.

В «Яндексе» и ИРИ подтвердили начало работы над проектом «дорожной карты».


Теги: ИТ в здравоохранении Яндекс теле-медицина ФРИИ ИРИ


На ту же тему: