Стив Балмер: будущее компьютерной науки за машинным обучением

16:12 13.11.2014 |   1544



Бывший генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер передал Гарвардскому университету средства на расширение факультета компьютерных наук.

В 1977 году Балмер закончил Гарвардский колледж по специальностям прикладной математики и экономики.

Балмер надеется, что в программе обучения в университете особое место будет отведено технологиям машинного обучения. В этой области компьютерных наук занимаются созданием алгоритмов, способных выявлять закономерности в наборах данных большого объема. Машинное обучение позволяет понимать мир, людей и делать выводы, подчеркнул Балмер, и это фундаментально отличающийся от других метод компьютерных наук.

Машинное обучение тесно связано с разработкой искусственного интеллекта. Недавно глава Tesla Motors и один из основателей космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что видит в искусственном интеллекте угрозу человечеству. Стив Балмер не разделяет это мнение. Конечно, в итоге придется создать новые методы защиты частной жизни и обеспечения безопасности, но бояться инноваций не стоит в любом случае, подчеркнул он.

Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения применяют в самоуправляющихся автомобилях, но, полагает Балмер, они не получат распространения еще лет десять.


Теги: Microsoft Искусственный интеллект Стив Балмер Машинное обучение


На ту же тему: