Стартовала регистрация на конкурс Imagine Cup 2015

13:49 13.10.2014 |   1243



Imagine Cup – важнейшая часть программы Microsoft YouthSpark, призванной создать условия для профессионального развития молодых людей со всего мира в трех ключевых направлениях: образование, трудоустройство и предпринимательство.

В  Microsoft объявили о начале приема заявок на участие в конкурсе Imagine Cup 2015 для студентов и аспирантов со всех регионов России и мира — крупнейшем в мире технологическом соревновании. Более 30 студенческих команд из разных стран смогут попасть в финал, который пройдет в городе Сиэтл, США, летом 2015 года, и получить главный приз в размере 50 тыс. долл.

У российских студентов есть шанс повторить успех пермской команды Brainy Studio, завоевавшей первое место в международном финале конкурса в категории «Игры» со своим проектом TurnOn в в этом году. В качестве приза ребята получили грант в размере 50 тыс. долл.

Imagine Cup является, прежде всего, конкурсом проектов, в нем могут участвовать команды из со всех уголков мира. Их основная задача – придумать и реализовать свою идею с помощью современных ИТ. Главная цель конкурса – предоставить начинающим разработчикам возможность учиться и развиваться, соревнуясь друг с другом, вдохновить их к сотрудничеству и работе в команде. Опыт прошлого года показал, что российские студенты в полной мере готовы к подобным конкурсам и могут составить конкуренцию ребятам из других стран.

Как и в прошлом году, основными остаются три категории конкурса: «Игры», «Инновации» и «Социальные проекты». На пути к победе российские участники пройдут несколько обязательных этапов: региональный этап, российский финал, мировой онлайн-полуфинал, очный международный финал. Также команды могут побороться за дополнительный грант в размере 3 тыс. долл. Для этого необходимо представить свой проект в одном из трех онлайн-конкурсов, которые будут проходить параллельно с основным соревнованием. Дополнительные онлайн-конкурсы помогут максимально и вдумчиво подойти к проекту, доработать идею, а также усовершенствовать презентационные навыки.

1) Pitch Video Challenge (до 29 октября 2014 г.): 3-5-минутное видео с участием членов команды, описывающее идею. Это может быть только концепт или проект, над которым работают участники.

2) Project Blueprint Challenge (до 3 декабря 2014 г.): на 5-10 страницах должны быть изложены предложение по реализации проекта, портрет потенциальной аудитории, информация по циклу разработки программного обеспечения, технические требования, сценарий и бизнес-модель для командного проекта.

3) User Experience Challenge (до 7 января 2015 г.): на этом этапе конкурсанты готовят описание фактического использования проекта потребителем, включая основные сценарии, информационную архитектуру, структуру навигации и дизайн пользовательских интерфейсов.

Есть и нововведения: в календарь конкурса добавилось новое соревнование — Code Hunt Challenge. Каждый месяц с сентября по апрель в течение 48 часов участники смогут на сайте соревнования решить задачу по кодированию. Набравших большее количество очков будет ждать приз в размере 1 тыс. долл.

Кроме того, специально для российских команд организуется серия хакатонов в разных городах страны. Их участники смогут пообщаться с экспертами, придумать и реализовать прототип своего мобильного приложения. Мастер-классы пройдут в Перми, Красноярске, Томске, Астрахани, Нижнем Новгороде, Тольятти, Санкт-Петербурге, Казани.


Теги: Государство, общество и ИТ Microsoft Imagine Cup


На ту же тему: