Спрос на облачные сервисы резко вырос, но крупные проекты откладываются
Спрос на облачные сервисы резко вырос, но крупные проекты откладываются




13:54 08.05.2020 |    2961 прочтение



В первом квартале общая выручка крупнейших провайдеров публичных облачных сервисов выросла по сравнению с прошлым годом на треть, подсчитали в Canalys.

Спрос на облачные сервисы видеоконференций, потокового видео и игр в мире резко вырос в связи с пандемией коронавируса и карантином. Повышение спроса отмечают все ведущие провайдеры — Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud. Но с другой стороны, крупные корпоративные клиенты стали давать меньше заказов на серверы и на проекты по внедрению новых технологий, которые обычно приносили провайдерам больше доходов, чем подписки на офисные сервисы наподобие Microsoft Teams и Google Meet.

По оценкам фирмы Canalys, в первом квартале общая выручка провайдеров публичных облачных сервисов выросла по сравнению с прошлым годом на 34%, тогда как в предыдущем квартале рост составлял 37%. У Microsoft Azure продажи выросли на 59%, а в предыдущем квартале — на 62%. У Amazon Web Services — на 33% и 34%, соответственно, а у Google Cloud — на 52% и 53%.

Инвестиции в облачные технологии в отраслях, сильно пострадавших от пандемии, откладываются или уменьшаются. Хотя компании и государственные учреждения готовятся к возобновлению работы, их бюджеты будут меньше, что может вынудить провайдеров продлить бесплатные пробные периоды пользования сервисами.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Финансовые результаты Amazon Web Services Google Cloud Platform Эпидемия коронавируса


На ту же тему:
<--- !----->