Совет директоров «Ростелекома» одобрил покупку SafeData

15:44 19.01.2015 |    1335 прочтений



В компании рассчитывают укрепить свои позиции на рынке ЦОД, и стать ведущим игроком в сегментах обмена трафика и доставки контента.

Главной целью покупки бизнеса SafeData является ускоренное развитие сети хранения и дистрибуции данных федерального масштаба, включающей территориально-распределенную сеть центров обработки и хранения данных, объединяющие их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы защиты от сетевых атак и контроля трафика. Привлекательность SafeData заключается в ее уникальной конкурентной позиции – группа компаний является единственным игроком на рынке, сочетающим в себе бизнесы в трех основных сегментах — ЦОДы, обмен трафиком и доставка контента. Это позволит компании выходить к клиентам с комплексным предложением и быть лидером в предоставлении данных сервисов, утверждают в своем сообщении «Ростелекома».

Сделка структурирована в два этапа, на первом «Ростелеком» за 104,2 млн руб. приобретет 5,4% уставного капитала компании «Центр хранения данных», которой принадлежит бренд SafeData; на втором этапе«Ростелеком» внесет в уставный капитал «Центра хранения данных» в качестве дополнительного вклада денежные средства в размере 1728,9 млн руб., в результате чего его доля увеличится до 50,1 % уставного капитала компании.

В группу SafeData входят следующие компании: ООО «Центр хранения данных»; ООО «Центр технологий виртуализации»; оператор сетей доставки контента Ngenix; ЗАО «Центр взаимодействия компьютерных сетей 'МСК-IX'».


Теги: Ростелеком SafeData


На ту же тему: