Sony Mobile сократит тысячу работников

13:51 28.01.2015 |    1194 прочтения



Неудачи на рынке мобильных устройств испортили квартальную отчетность японской компании.

Sony планирует сократить еще одну тысячу работников в своем подразделении по производству мобильных устройств.

Как ожидается, сокращения затронут штат представительств Sony в Китае, США и странах ЕС. Таким образом, численность сотрудников подразделения японской корпорации, отвечающего за смартфоны и планшетные компьютеры, к 31 марта 2016 года сократится на 30% — до 5 тыс. человек. В Sony рассчитывают, что меры позволят снова сделать Sony Mobile начиная с 2017 года.

Неудачи на рынке мобильных устройств на фоне обострения конкуренции со стороны Apple и Samsung Electronics заметно испортили последнюю опубликованную квартальную отчетность Sony — за июль-сентябрь 2014 года. В ней корпорация сообщила об убытках в размере 136 млрд иен (1,15 млрд долл. по текущему курсу). Убытки самой Sony Mobile достигли 172 млрд иен (1,46 млрд долл.). При этом ожидается, что в текущем финансовом году мобильный бизнес Sony понесет убытки в размере 200 млрд иен (1,69 млрд долл.) из-за сильной конкуренции с китайскими производителями.

Ранее Sony была вынуждена снизить свой прогноз по количеству проданных по всему миру смартфонов за 2014 финансовый год с 43 млн до 41 млн штук.

В рамках мер по реструктуризации компания планирует сократить продажи в Китае и укрепить партнерские соглашения с операторами на мобильных рынках США и Японии. Кроме того, компания сократит модельный ряд на 30% и сосредоточится на дорогих моделях, стоимость которых превышает 30 тыс. иен (более 250 долл.).


Теги: Sony


<--- !----->