Сняты ограничения на использование снимков, полученных со спутников

13:22 01.12.2014 |   1520



Правительство РФ сняло ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России.

В постановлени, размещенном на официальном сайте кабинета министров РФ, говорится, что в настоящее время снимки, которые получены с гражданских спутников, не подлежат засекречиванию. Но поскольку их данные могут иметь закрытый характер, то возможность использовать их в интересах различных отраслей российской экономики исключена. Поэтому было принято решение снять существующие ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, которые получены как с зарубежных, так и с российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Таким образом, будут созданы все условия для повышения уровня и дальнейшего развития российского рынка геопространственных услуг.

Постановление было подготовлено Минобороны по итогам совещания о перспективах развития космической отрасли в России, которое прошло в апреле 2013 года в Благовещенске, где президент России Владимир Путин поручил разработать предложения по снятию ограничений на публичное использование космических снимков с уровнем разрешения менее одного метра.


Теги: Государство, общество и ИТ Минобороны Роскосмос космические снимки


На ту же тему: