Слух: в Juniper Networks собираются перейти в частное владение

11:42 10.10.2015 |    1122 прочтения



Подобный шаг мог бы дать компании возможность вести бизнес без пристального внимания фондового рынка. Аналогичные сделки в последнее время проводили Dell, Riverbed, BMC и Blue Coat.

Как сообщает сайт Benzinga, компания Juniper Networks обратилась к банку Goldman Sachs для изучения возможностей ухода с фондовой биржи. Этот шаг предпринят по инициативе инвестиционного фонда Elliott Management, в распоряжении которого находится примерно 4,5% акций Juniper. Фонд давно настаивал на реструктуризации компании и рационализации ассортимента продуктов, и в прошлом году, после долгого периода невысоких финансовых показателей, Juniper, наконец, провела реорганизацию.

Benzinga утверждает, что в Juniper планируют выкупить остающиеся в обращении акции по 32 долл. В пятницу на бирже акции компании торговались по 29,26 долл. С учетом того, что в обращении сейчас находится 384,43 млн акций Juniper, объем сделки может составить порядка 12,3 млрд долл. — на миллиард больше, чем текущая рыночная стоимость компании.

В Juniper отказываются комментировать предположения прессы. Акции компании находятся в обращении с 1999 года. Переход в режим частного владения мог бы дать ей возможность вести бизнес без пристального внимания держателей акций. Аналогичные сделки в последнее время проводили Dell, Riverbed, BMC и Blue Coat.


Теги: Juniper Networks