Слух: Новый процессор для iPhone будет делать Samsung

09:23 05.02.2015 |    1444 прочтения



Хотя Samsung является одним из крупнейших конкурентов Apple, именно у нее компания собирается разместить заказ на производство процессора, будет называться A9 и изготавливаться по 14-нанометровому технологическому процессу.

Процессор будет называться A9 и изготавливаться по 14-нанометровому технологическому процессу, утверждает сайт Re/code.

Apple самостоятельно разрабатывает процессоры для мобильных устройств, а изготовлением их занимаются контрактные производители. Большинство процессоров для предыдущих моделей iPhone выпускала Samsung, но основной заказ на процессоры A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus получила тайваньская TSMC. Тем не менее, Apple нуждается в самых новых технологиях, а TSMC пока испытывает трудности с переходом на 16-нанометровый техпроцесс. Samsung, в отличие от нее, уже к концу будущего года планирует начать выпуск микросхем по 14-нанометровому процессу. Компания вложила около 14 млрд долл. в переоборудование и строительство новых заводов. Технологиями производства микросхем по 14-нанометровому процессу располагают также Intel и GlobalFoundries, которая приобрела лицензию на них у Samsung.

Между тем, конкуренция между Apple и Samsung на рынке смартфонов не ослабевает. В Samsung рассчитывают на новую модель Galaxy S6, которую компания может представить на ближайшей выставке Mobile World Congress в Барселоне.


Теги: Apple iPhone Samsung TSMC


На ту же тему:
<--- !----->