Слух: ByteDance проведет IPO вопреки давлению китайских властей
Слух: ByteDance проведет IPO вопреки давлению китайских властей




09:06 09.08.2021 |   3407



Ранее владелец TikTok отложил первичное размещение акций из-за предписания регуляторов сосредоточиться на безопасности данных.

Китайская ByteDance, которая владеет сервисом коротких видео TikTok, решила вернуться к планам по проведению IPO, сообщает Financial Times. По данным издания, компания намерена провести листинг на Гонконгской бирже в четвертом квартале 2021-го либо в начале следующего года.

Месяц назад СМИ сообщили, что владелец TikTok планировал размещение в США или Гонконге, но отложил выход на биржу на неопределенный срок. По данным издания, ByteDance приняла такое решение после встречи руководства компании с представителями китайских регуляторов, которые рекомендовали компании сосредоточиться на устранении рисков, связанных с безопасностью данных.

В июле стало известно, что власти Китая приняли решение ужесточить правила проведения IPO за рубежом для технологических компаний, которые хранят данные более чем о миллионе пользователей: теперь им необходимо получить одобрение властей на размещение в других странах из-за риска того, что личная информация может быть «злонамеренно использована иностранными правительствами».

Сервис заказа такси Didi, недавно вышедший на Нью-Йоркскую биржу, уже стал объектом расследования. Didi привлек больше 4 млрд долл. Сервис провел IPO вопреки призывам со стороны Пекина отложить размещение, чтобы сосредоточиться на безопасности данных.


Теги: Персональные данные Социальные сети Китай IPO TikTok ByteDance


На ту же тему: