Следующие умные часы Sony могут быть «обернуты» электронную бумагу вместе с ремешком

22:21 26.11.2014 |   1550



Цель инициативы — вернуть культуру инновации в Sony, благодаря которой когда-то появились революционные продукты наподобие плееров Walkman.

По сообщению Bloomberg, в Sony в следующем году собираются выпустить умные наручные часы, вся поверхность которых представляет собой экран на основе электронной бумаги. Благодаря этому можно будет менять внешний вид не только циферблата, но и браслета часов, в различных местах которого также можно будет отображать информацию.

В Sony в последнее время пытаются подхлестнуть творческую активность своих инженеров. Как пишет Bloomberg, глава корпорации Кадзуо Хираи в этом году создал специальное подразделение для финансирования и воплощения в жизнь свежих идей, предлагаемых инженерами. По условиям программы поддержки творчества сотрудники Sony могут представлять свои идеи либо руководству, либо внешней группе экспертов с расчетом на получение венчурного финансирования.

Цель инициативы — вернуть культуру инновации в Sony, благодаря которой когда-то появились революционные продукты наподобие плееров Walkman. В последние годы корпорация ушла с рынка персональных компьютеров, терпела неудачи с мобильными устройствами, а ее бизнес телевизоров, некогда лидировавший в мире, продолжает терять деньги. На сегодня Sony уже выпустила несколько умных часов и фитнес-браслет с дисплеем на основе электронных чернил, но все эти устройства не слишком выделяются на фоне подобных.


Теги: Sony Умные часы Кадзуо Хираи Электронная бумага


На ту же тему: