Shell и PayPal создают систему мобильных платежей на заправках

09:52 12.02.2015 |    1851 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   1851 прочтение



Владельцы смартфонов на базе Android и iOS смогут оплачивать заправку непосредственно с мобильного устройства, не выходя из машины.

Во второй половине этого года компания Shell планирует запустить на своих автозаправочных станциях систему мобильных платежей. Владельцы смартфонов на базе Android и iOS смогут оплачивать заправку непосредственно с мобильного устройства, не выходя из машины.

Возможность оплаты будет реализована как в стандартном приложении PayPal, так и в приложении Shell Motorist. После заезда на заправку водитель должен будет указать в приложении соответствующую станцию, после чего приложение свяжется с системой и удостоверит операцию. Чек после заправки автоматически отправляется на телефон.

Первые испытания платежной системы были проведены в 2013 году. В апреле начнется проверка ее в реальных условиях. На этом этапе пользователями системы смогут стать некоторые владельцы карт Shell Drivers' Club. Затем система будет запущена на большинстве из тысячи станций обслуживания Shell в Великобритании.

Система, созданная Shell и PayPal, станет первой системой подобного рода в Великобритании.


Теги: Автоматизация предприятий PayPal Мобильные платежи Shell


На ту же тему:
<--- !----->