Шанхайским чиновникам запретили пользоваться иностранными смартфонами

08:18 23.09.2014 |   1491



Китай не вошел в первую группу стран, где началась продажа iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Пока новые модели не поступают в продажу, местные производители готовы заполнить пробелы на рынке.

Китайская пресса сообщает о том, что в Шанхае местным государственным служащим запретили пользоваться всеми смартфонами производства зарубежных компаний. Запрет распространяется и на смартфоны Apple и Samsung.

Сайт cecb2b.com ссылается на выступление бывшего вице-министра торговли Цзяньго Вэя на конференции по экономике, организованной Пекинским университетом. Он заявил, что по соображениям безопасности кадровым служащим разрешено пользоваться только смартфонами производства китайской компании Huawei. Устройства американского производства, в том числе продукция Apple, представляют угрозу безопасности, добавляет cecb2b.com. В июле китайская пресса обвинила Apple в том, что функция системы iOS 7, определяющая часто посещаемые пользователем места, применяется для слежки. В Apple отвергли эти обвинения.

Газета «Жэньминь Жибао» напоминает о том, что Китай не вошел в первую группу стран, где началась продажа iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Это, заключает газета, повредит репутации Apple в Китае. Пока новые модели не поступают в продажу, местные производители готовы заполнить пробелы на рынке.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple Huawei Samsung Китай


На ту же тему: