Северокорейский Интернет отказывается работать

09:33 23.12.2014 |   1347



Сообщения вызвали предположения о том, что это результат обещанных президентом Обамой ответных действий, связанных с атакой на компьютерные системы компании Sony, ответственность за которую США возлагают на Северную Корею.

С понедельника веб-сайты, размещенные на серверах в Пхеньяне, стали отвечать на запросы с задержками. Нестабильность связи сохраняется в течение нескольких часов. По словам руководителя отдела анализа фирмы Dyn Research, до сих пор таких долгих перебоев в северокорейском сегменте Интернета не наблюдалось. Вполне возможно, что серверы находятся под DDoS-атакой.

Сообщения о перебоях в работе Интернета в Северной Корее немедленно вызвали предположения о том, что это результат обещанных президентом Обамой ответных действий, связанных с атакой на компьютерные системы компании Sony, ответственность за которую США возлагают на Северную Корею. Представители администрации президента и госдепартамента отказываются от прямых ответов на вопросы, заявляя, что не могут публично обсуждать возможные варианты действий в отношении Северной Кореи.

Распределенную атаку, направленную на отказ в обслуживании, на северокорейские сайты могли организовать и независимые хакерские группы. В прошлом подобные атаки уже случались. Не исключаются и технические проблемы.


Теги: Информационная безопасность Sony DDoS-атаки КНДР


На ту же тему: