Сделка между Nvidia и Arm под угрозой
Сделка между Nvidia и Arm под угрозой




09:48 30.08.2021 |   3624



Соглашение ценой в 40 млрд долл. может быть сорвано из-за «серьезных проблем с конкуренцией», выявленных британскими антимонопольными регуляторами.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании опубликовало свое заключение, в котором предупредило, что предлагаемое соглашение может повлиять на поставки продуктов для ЦОДов, Интернета вещей, автомобилестроительной и игровой индустрий.

В управлении полагают, что сделка между Nvidia и Arm может привести к снижению уровня конкуренции и сокращению внедрения инноваций в технологическом секторе, а также повлиять на цены и качество продукции.

«Мы обеспокоены тем, что, получив контроль над Arm, Nvidia будет в состоянии создать реальные проблемы для своих конкурентов, ограничив их доступ к ключевым технологиям и в конечном итоге подавив внедрение инноваций на важных развивающихся рынках, – заявил глава Управления по конкуренции и рынкам Великобритании Андреа Кошелли. – Все это может привести к тому, что потребители лишатся новых продуктов, а цены вырастут».

Однако, несмотря на все опасения, Nvidia пока удается отстаивать свое право на запланированное приобретение; компания обещаеи сотрудничать с регулирующими органами для решения всех возникающих вопросов.

«Мы с нетерпением ждем возможности обсудить с регулятором их опасения и решить проблемы, которые могут возникнуть у британских властей, – заявила пресс-служба Nvidia. – У нас по-прежнему сохраняется уверенность в том, что эта сделка будет выгодна Arm и ее лицензиатам, а также пойдет на пользу конкуренции и Великобритании в целом».


Теги: Процессоры Nvidia Великобритания Конкуренция ARM Слияния и приобретения


На ту же тему: