Счетная палата США рекомендует ФБР еще раз проверить точность системы распознавания лиц и надежность защиты личных данных
Счетная палата США рекомендует ФБР еще раз проверить точность системы распознавания лиц и надежность защиты личных данных




13:01 17.06.2016 |    1397 прочтений



Отчет, подготовленный по запросу сенатора Эла Франкена, показывает, что технологии распознавания лиц, созданные в ФБР, используются гораздо шире, чем предполагалось, заявляет сенатор.

В базу данных системы распознавания лиц NGI-IPS внесено свыше 30 млн фотографий 16,9 млн человек, говорится в отчете. Система работает с апреля 2015 года, но до ее введения в действие в ФБР проводили только лабораторные испытания. Точность работы системы в реальных условиях неизвестна.

В соответствии с законом, в 2008 году министерство юстиции провело оценку NGI-IPS с точки зрения защиты тайны личной жизни. Однако впоследствии, при расширении функциональности системы, повторная оценка проводилась с задержкой. Наконец, министерство не опубликовало положенные сведения о NGI-IPS в списке государственных баз данных, содержащих личные данные. Счетная палата рекомендовала ФБР провести дополнительные испытания системы, прежде всего, для оценки точности распознавания.

В ФБР согласны с некоторыми рекомендациями палаты, но подчеркивают, что оценка влияния системы на защиту тайны личной жизни уже проводилась. Кроме того, заявляют в ФБР, система не используется для опознания. Она может только выдать список возможных подозреваемых.


Теги: Информационная безопасность Распознавание лиц ФБР


На ту же тему: