Сбербанк создал «умную» систему формирования кредитной документации

22:04 01.04.2015 |   1210

Рубрика Автоматизация предприятий



Сбербанк реализовал проект по автоматизации процессов формирования документации при выдаче кредитов крупным и средним организациям. В результате проекта экономия времени кредитных специалистов достигает 30%.

Формирование кредитной документации с момента обращения в банк корпоративного клиента и до заключения контракта – один из наиболее трудоемких участков работ. В ходе подготовки типовой сделки, инспектор учитывает до 1 тыс. параметров, которые влияют на итоговый текст документов. Чтобы кардинально повысить качество процесса, Сбербанк принял решение применить инновационный подход с заменой ресурсоемких ручных операций высокопроизводительным автоматизированным решением.

Исполнителем проекта стал «Астерос Консалтинг», в качестве платформы был выбран продукт EMC xPression, дополненный решением IBM Forms. Благодаря интеллектуальному механизму обогащения информации количество параметров, вводимых специалистом при работе с типовыми кредитными сделками, а также время на их подготовку, были значительно сокращены.

Решение было сдано в промышленную эксплуатацию еще в августе 2013 года и с тех пор проходило оптимизацию по откликам пользователей. По окончании первого квартала 2015 года планируется перевод системы в обязательное использование кредитными инспекторами Сбербанка по всей территории России.


Теги: Автоматизация предприятий IBM EMC


На ту же тему: