Сайт трансляций со взломанных вебкамер сменился объявлением о поиске работы
Сайт трансляций со взломанных вебкамер сменился объявлением о поиске работы




12:06 24.11.2014 |   1271



На сайте утверждалось, что камеры, потоки с которых транслировались на Insecam, не взламывались специально — для доступа к ним просто использовались верительные данные, установленные производителем по умолчанию.

После волны критических публикаций о сайте Insecam, передававшем трансляции с камер безопасности и частных вебкамер, видео на нем исчезло, а взамен появилось объявление о том, что программист со знанием Linux, FreeBSD, C/C++, Python и MySQL ищет хорошую удаленную работу.

На сайте утверждалось, что камеры, потоки с которых транслировались на Insecam, не взламывались специально — для доступа к ним просто использовались верительные данные, установленные производителем по умолчанию. На прошлой неделе британское Управление комиссара о информации потребовало закрытия сайта, а потом Федеральная комиссия по торговле США опубликовала напоминание о том, что видеопотоки с камер необходимо шифровать и защищать сильными паролями.

Немецкий исследователь, пищущий в Twitter под ником @Tactic4l, разместил пост, где утверждал, что раскрыл личность оператора сайта Insecam, сопоставив информацию из базы whois с исходным кодом сайта, — утверждается, что это житель Кишинева. @Tactic4l пишет, что пытался связаться с оператором сайта, чтобы взять у него интервью, но тот лишь ответил «хорошая попытка». У сайта было около полутора десятков зеркал, сейчас на всех из них размещено объявление о поиске работы.


Теги: Информационная безопасность Видеонаблюдение


На ту же тему: