Сатья Наделла заработал 84 миллиона долларов

23:14 17.12.2014 |   1281



За десять месяцев работы на посту генерального директора Microsoft Сатья Наделла предпринял целый ряд важных шагов, но как они отразятся на бизнесе корпорации, покажет лишь время. От этого зависит и доход, который в итоге получит Наделла благодаря изменению стоимости полученного им в виде вознаграждения по итогам года пакета акций. Часть их не подлежит продаже до 2021 года.

В апреле Microsoft приняла решение о бесплатном лицензировании системы Windows 8 для производителей устройств с экранами размером 9 дюймов и меньше. Acer, Dell, HP, Lenovo и Toshiba уже выпускают такие устройства, а стоят некоторые из них всего 99 долл. Цена лицензий на Windows 8.1 для ПК была снижена на 70% — примерно до 15 долл. на компьютер, а версия с установленной по умолчанию поисковой системой Bing стала бесплатной. Выпуск Windows 10 назначен на будущий год и, как заявляют в корпорации, в ней будут решены все проблемы интерфейса, за которые критиковали Windows 8. В перспективе Microsoft собирается объединить все операционные системы в одну.

Наделла обратил внимание корпорации на планшеты и смартфоны Apple. Для iPhone и iPad были выпущены версии приложений Office. Выход версий для Android запланирован на начало будущего года. Однако Microsoft не собирается отказываться от разработки собственных устройств, заявил Наделла.

Наконец, Наделла резко уплотнил график выпуска обновлений системы Windows, а также провел перестановки в руководстве корпорации.


Теги: Microsoft Windows 8 Сатья Наделла


На ту же тему: