Samsung строит новый завод микроэлектроники за 14,7 млрд долл.

14:16 06.10.2014 |   1214



Общий объем продаж компании упал во втором квартале на 9%, однако в области производства микроэлектроники вырос почти на 13%. На вторую половину года в компании прогнозируют увеличение спроса на модули памяти DRAM и флеш-памяти NAND.

В городе Пхентхэк в Южной Корее в первой половине будущего года начнется строительство нового завода по производству микроэлектронных компонентов компании Samsung Electronics. Компания вкладывает в проект 15,6 трлн корейских вон (14,7 млрд долл.). Начало работы завода запланировано на вторую половину 2017 года. Какие именно компоненты и по какому технологическому процессу будут выпускать на новом заводе, пока не решено. В июле в Samsung объявили, что к концу года сможет запустить массовое производство по 14-нанометровому процессу.

Во вторник компания должна опубликовать данные о деятельности в третьем квартале. Во втором квартале прибыль Samsung упала почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за ценовой конкуренции китайских производителей в нижнем и среднем ценовом сегменте рынка мобильных телефонов, а также из-за слабого спроса в Европе. Общий объем продаж компании упал во втором квартале на 9%, однако в области производства микроэлектроники вырос почти на 13%.

На вторую половину года в компании прогнозируют увеличение спроса на модули памяти DRAM и флеш-памяти NAND.


Теги: Samsung Южная Корея


На ту же тему: