Samsung платила Microsoft по миллиарду долларов в год за использование Android

16:43 04.10.2014 |    1278 прочтений



В Samsung заявляют, что после приобретения подразделения по производству мобильных телефонов Nokia они больше не обязаны платить лицензионные отчисления.

Как следует из документов, представленных в суд, где рассматривается спор компаний Microsoft и Samsung об уплате отчислений за использование в операционной системе Android технологий, защищенных патентами Microsoft, в 2012-2013 годах Samsung ежегодно выплачивала Microsoft по миллиарду долларов. Сумма платежа зависит от количества проданных устройств с системой Android и их цен. Кроме того, выяснилось, что Microsoft предлагала Samsung понизить размер отчислений в случае, если та будет выпускать наряду с устройствами на базе Android планшеты и смартфоны с системой Windows.

В Microsoft утверждают, что Samsung задержала очередную выплату, а поэтому, в соответствии с соглашением, должна заплатить и штраф в размере около 7 млн долл. В Samsung заявляют, что приобретение корпорацией Microsoft подразделения по производству мобильных телефонов Nokia нарушило соглашение, а следовательно, Samsung больше не обязана платить лицензионные отчисления. Кроме того, в соглашении предусматривалось перекрестное лицензирование патентов, а значит, теперь Samsung имеет право подать на Microsoft иск за использование ее технологий.

Отчисления Microsoft платят 25 компаний, производящих устройства с системой Android, в том числе HTC, Acer и Barnes & Noble.


Теги: Android Nokia Microsoft Samsung


На ту же тему: