Samsung обжаловала запрет продаж смартфонов компании
Samsung обжаловала запрет продаж смартфонов компании




13:11 29.11.2021 |   6745



Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу 61 модели смартфонов в конце октября. Причина - оспариваемый Samsung патент швейцарской компании на способ проведения онлайновых платежей.

Южнокорейская компания Samsung Electronics и ее российская «дочка» «Самсунг Электроникс Рус Компани» подали апелляцию на дополнительное решение Арбитражного суда Москвы, которым был запрещен ввоз и продажа в России 61 модели смартфонов производителя, сообщает РБК.

Арбитражный суд Москвы запретил ввоз и продажу 61 модели смартфонов Samsung в конце октября. Запрет был принят дополнительным решением к ранее вынесенному этим же судом решению по иску швейцарской «Сквин СА», которая обвинила Samsung в неправомерном использовании принадлежащего ей патента, в котором описывается «способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов».

По словам источника РБК, компания пытается оспорить тот факт, что при проведении экспертизы, на основе которой был вынесен запрет на ввоз и продажу смартфонов, суд выбрал рекомендованного «Сквин СА» патентного поверенного, поставив перед ним вопросы в формулировке швейцарской компании, в то время как предложения Samsung по выбору экспертной организации и формулировке вопросов были отклонены.

В конце ноября компания также подала в Палату по патентным спорам Роспатента заявление об аннулировании патента «Сквин СА», ссылаясь на то, что описание изобретения, изначально запатентованного в Германии в 2012 году, было изменено под технологию, которую в Samsung применяют с 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Samsung Смартфоны Патентные войны


На ту же тему: