Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей
Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей




16:25 30.12.2015 |   1571



Все телевизоры Samsung старшего класса смогут играть роль центрального элемента платформы Samsung SmartThings — контроллера для управления освещением, термостатами, дверными замками и т. п.

Как заявили в Samsung, все телевизоры линейки Smart TV, которые компания продаст в этом году, будут совместимыми с Интернетом вещей, то есть смогут взаимодействовать с домашней техникой, поддерживающей такие же интерфейсы. Кроме того, все телевизоры Samsung SUHD старшего класса смогут играть роль центрального элемента платформы Samsung SmartThings — контроллера для управления освещением, термостатами, дверными замками и т. п. Купив такой телевизор, можно будет не приобретать отдельный центр SmartThings.

Соединив с телевизором наружную камеру, можно будет на его экране увидеть, кто позвонил в дверь. А если кто-то прокрался в придомовой сад, датчики движения могут передать на телевизор предупреждающий сигнал.

Samsung получила платформу SmartThings в прошлом году, купив разработавший ее стартап. В Samsung утверждают, что платформа является открытой — другие производители могут использовать ее технологии в своих продуктах. На сегодня помимо техники самой Samsung существует около 200 продуктов, совместимых со SmartThings.

Стоимость самого дешевого 60-дюймового телевизора Samsung SHUD в розничной продаже в США — 1800 долл.


Теги: Samsung Smart TV Интернет вещей Умный дом


На ту же тему: