Samsung Electronics сообщает о значительном росте прибыли
Samsung Electronics сообщает о значительном росте прибыли




10:08 09.07.2020 |    4547 прочтений



В компании связывают рост в первую очередь с высоким спросом на микросхемы памяти для центров обработки данных из-за массового перехода на дистанционную работу во время пандемии.

Во втором квартале операционная прибыль компании Samsung Electronics выросла на 23% (до 6,8 млрд долл.), в первую очередь благодаря высокому спросу и повышению цен на микросхемы памяти для серверов центров обработки данных. Рост связан с повышением нагрузки на центры обработки данных из-за массового перехода на дистанционную работу во время пандемии коронавируса. Спрос на микросхемы для смартфонов и телевизоров упал, но рост серверного сегмента скомпенсировал это падение.

Кроме того, как указывается в предварительном квартальном отчете, подразделение по производству экранных панелей Samsung получило единовременный платеж от Apple, что также было учтено в прибыли. Компания не публикует размер и назначение платежа Apple, но, как полагают аналитики, он связан с невыполнением обязательств по закупкам, поскольку продажи смартфонов iPhone во время пандемии упали. Размер платежа может составлять до триллиона вон (примерно 836 млн долл.).

Полная выручка во втором квартале, по оценкам Samsung, будет на 7% меньше, чем в прошлом году. Аналитики предупреждают, что повышение цен на модули памяти — временное, и во второй половине года компании не следует рассчитывать на высокую прибыль от этого сегмента бизнеса.


Теги: Samsung SSD Финансовые результаты


На ту же тему: