США включили «ВКонтакте» в пиратский список

12:37 22.12.2016 |    2195 прочтений



В черном списке фигурируют также Bookfi и Libgen, сайт звукозаписей MP3VA.com, игровой портал Myegy.to, Rutracker.org и Rapidgator.org.

Несколько российских интернет-ресурсов, включая социальную сеть «ВКонтакте», вошли в новый американский черный список об интеллектуальном пиратстве. Соответствующий перечень был распространен в среду аппаратом представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета, сообщает TACC.

Доклады о нарушении прав интеллектуальной собственности по всему миру распространяются в США ежегодно.

В докладе говорится, что «ВКонтакте», как «один из самых популярных в мире сайтов и чрезвычайно популярная соцсеть в России и соседних странах, способствует распространению материалов, нарушающих авторские права».

В то же время составители доклада отмечают, что в борьбе с интеллектуальным пиратством в РФ наблюдается прогресс, и в качестве примера приводят ту же соцсеть «ВКонтакте»: в частности, отмечается, что «ВКонтакте» заключила лицензионные соглашения с крупными компаниями звукозаписи. Она также предприняла шаги, чтобы ограничить возможности чужих приложений по скачиванию защищенного контента.


Теги: Самое интересное Пиратство ВКонтакте


На ту же тему:
<--- !----->