США продолжает обвинять Северную Корею во взломе систем Sony Pictures

16:05 22.12.2014 |   1411



В ответ на заявления Федерального бюро расследований США, возложившего вину за взлом компьютерных систем компании Sony на северокорейские спецслужбы, министерство иностранных дел КНДР потребовало предъявления доказательств этого и проведения совместного расследования. В противном случае, предупреждают в КНДР, США столкнется с серьезными последствиями. В США, однако, отвергли требования КНДР. Правительство Северной Кореи, говорится в заявлении представителя совета национальной безопасности США, часто не берет на себя ответственность за свои провокационные и деструктивные действия. Ему следует признать вину и возместить Sony ущерб, подчеркивается в заявлении.

New York Times сообщает, что США недавно пытались заручиться помощью Китая в борьбе с северокорейскими кибератаками. Работу телекоммуникационных сетей Северной Кореи обеспечивают китайские операторы. Видимо, именно поэтому США обращаются к Китаю, отмечает газета. Впрочем, по сведениям журналистов, ответа от Китая пока не поступило.

Президент Обама считает, что Sony не следовало из-за кибератак отменять выпуск фильма «Интервью». Он заявил, что США готовы ответить на атаки.


Теги: Информационная безопасность Sony кибератака КНДР


На ту же тему: