SAP поможет быстро внедрить системы обработки Больших Данных на основе HANA

07:51 28.01.2015 |    1606 прочтений



Технология HANA изначально была в большей степени рассчитана на обработку структурированных данных, например финансовых, но с недавнего времени в системе появилась поддержка работы с потоковыми данными, например, поступающими в реальном времени уведомлениями и информацией о событиях.

SAP начала предлагать корпоративным заказчикам HANA Big Data Intelligence — услугу быстрого развертывания работающей в памяти СУБД HANA и других систем для проектов, связанных с Большими Данными. В SAP обещают компаниям помощь с организацией быстрого и доступного по цене получения, анализа и отображения данных из различных источников.

В рамках быстроразвертываемого решения HANA может комбинироваться с системами SAP Event Stream Processor, IQ и Apache Hadoop. Технология HANA изначально была в большей степени рассчитана на обработку структурированных данных, например финансовых, но с недавнего времени в системе появилась поддержка работы с потоковыми данными, например, поступающими в реальном времени уведомлениями и информацией о событиях.

В составе решения имеется технология анализа тональности высказываний и механизм обработки информации от датчиков Интернета вещей, позволяющий прогнозировать поломки оборудования. Решение также сопровождается набором шаблонов для типичных сценариев обработки Больших Данных.


Теги: Программное обеспечение Большие данные SAP Интернет вещей SAP HANA Обработка в памяти


На ту же тему:
<--- !----->