С помощью «аудио-фотошопа» от Adobe можно менять высказывания людей
С помощью «аудио-фотошопа» от Adobe можно менять высказывания людей




09:16 09.11.2016 |   2029



VoCo позволяет манипулировать записями высказываний путем простого редактирования текста.

На конференции Adobe Max специалисты компании продемонстрировали 11 экспериментальных проектов, в том числе программу VoCo, которая, по словам ведущих презентации, позволяет «фотошопить звуковые дорожки». С помощью VoCo можно манипулировать записями высказываний путем простого редактирования текста. При этом есть возможность не только менять порядок слов, но и вставлять слова, которых в оригинале не было.

В ходе демонстрации, например, система перевела в текст фразу эстрадного комика «Я проснулся и чмокнул сперва собаку, потом жену», после чего оператор отредактировал слова, поменяв высказывание на «Я проснулся и три раза чмокнул напарника по выступлениям». PC World пишет, что переделанная фраза звучала небезупречно, но в целом приемлемо — слова «напарник по выступлениям» были явно не на своем месте, но «три раза» вписались довольно естественно.

В Adobe отмечают, что системе нужна примерно двадцатиминутная запись речи человека, чтобы VoCo смогла вставлять в нее новые слова. Чтобы защитить систему от злонамеренного использования, в Adobe собираются помечать измененные звукозаписи цифровыми водяными знаками, по которым компьютер сможет отличить подделку. Учитывая экспериментальный характер проекта, гарантии, что VoCo появится в Adobe Audition или других продуктах компании, нет.


Теги: Программное обеспечение Adobe


На ту же тему: