С переходом к Windows 10 в Microsoft полностью меняют дисциплину обновлений

16:52 04.10.2014 |    902 прочтения



В Gartner напоминают в связи с этим: после апрельского обновления Windows 8.1 корпорация дала только четыре месяца на его установку, после чего обещала отключить рассылку обновлений безопасности.

Вместо единого для всех пользователей режима обновлений для операционной системы Windows 10 будет реализовано три: режим быстрого обновления, предназначенный для простых индивидуальных пользователей, консервативный режим для корпоративных клиентов и промежуточный.

В первом режиме обновления будут рассылаться сразу же, как только корпорация подготовит их. В рассылку будут включаться не только обновления, связанные с безопасностью, но и обновления, реализующие новые функции, изменения графического интерфейса и так далее. В Microsoft планируют сократить промежутки между выпуском обновлений. Индивидуальным пользователям высокий темп обновлений, вероятно, понравится, но в корпоративных условиях он неприемлем, и большинство организаций, по всей видимости, выберет консервативный режим обновлений, в котором рассылаться будут только связанные с безопасностью и другие важнейшие пакеты обновлений. Технология обновления останется прежней. Наконец, в промежуточном режиме пакеты обновлений будут публиковаться примерно раз в четыре месяца. Такого же графика Microsoft придерживается в обновлении Windows 8.1. Аналитик Gartner напоминает, однако, что после апрельского обновления Windows 8.1 корпорация дала только четыре месяца на его установку, после чего обещала отключить рассылку обновлений безопасности.


Теги: Microsoft Windows 10


На ту же тему: