С 15 октября в московском метро заработает оплата проезда по лицу
С 15 октября в московском метро заработает оплата проезда по лицу



Источник: mos.ru


16:40 02.09.2021 |   5317



Систему FacePay начали тестировать на нескольких станциях нынешней весной.

Система оплаты проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц будет запущена на всех станциях в Москве 15 октября, заявил мэр Сергей Собянин.

По словам Собянина, за несколько недель с начала пилотного проекта 15 тыс. пользователей подключились к системе оплаты по лицу.

В марте 2021 года в метрополитене сообщили, что система оплаты проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц заработает на всех станциях к концу 2021 года. Представители метрополитена тогда уточнили, что FacePay уже начали тестировать, причем участники испытаний 2 тыс. раз успешно прошли через турникеты.

Установку камер видеонаблюдения с новым функционалом в Московском метрополитене начали весной 2019 года. Тогда такие камеры появились, в частности, на станции метро «Октябрьское поле». В пресс-службе метрополитена сообщали, что их установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Как сообщалось, проект реализует компания VisionLabs, которая тестирует алгоритмы биометрической идентификации.

В системе FacePay все персональные данные хранятся на стороне банков, сотрудничающих с Единой биометрической системой. Чтобы настроить для себя оплату по лицу, надо в личном кабинете в банке привязать к карте свой биометрический паспорт. 


Теги: Самое интересное Видеонаблюдение Распознавание лиц Бесконтактные платежи VisionLabs Единая биометрическая система


На ту же тему: