«Ростелеком» увеличил инвестиции в разработчика SDN
«Ростелеком» увеличил инвестиции в разработчика SDN




10:31 14.08.2018 |   2043



В перспективе технологии Brain4Net обещают помочь оператору снизить затраты на сети и ускорить внедрение новых сервисов.

Оператор связи «Ростелеком» и венчурный фонд Typhoon Digital Development вложили 2,5 млн долл. в разработчика технологий программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN) компанию Brain4Net. Доля «Ростелекома» в B4N Group (владеет Brain4Net) при этом увеличилась с 18,04% до 26,08%.  Brain4Net пока не имеет коммерческих проектов, но рассчитывает выйти на окупаемость в 2019 году.

Brain4Net — разработчик перспективных систем управления сетями передачи данных, обработки трафика и виртуализации сервисных приложений на базе технологий Software Defined Networking и Network Function Virtualization. Она будет предоставлять операторам связи решения для построения корпоративных сетей с гибким управлением, при котором каждое устройство не нужно настраивать отдельно.

В России у Brain4Net много конкурентов, отмечают эксперты, включая гигантов мировой ИТ-индустрии Cisco, Ericsson, Huawei и Nokia, а также отечественный «Центр прикладных исследований компьютерных сетей» (он тоже активно сотрудничает с «Ростелекомом»). Прогнозируется, что через пять лет технологии SDN, SD-WAN и NFV будут использовать в основном операторы связи, рассчитывающие на снижение операционных расходов и более гибкую инфраструктуру, для оперативного внедрения новых услуг, в том числе облачных сервисов.


Теги: Операторы связи Инвестиции Ростелеком NFV Brain4Net


На ту же тему: