«Ростех» разработал экзоскелет для солдат

12:03 21.08.2018 |   1927



Экзоскелет представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека, и весит от 4 до 8 кг.

21 августа корпорация «Ростех» впервые представила действующий экзоскелет для нового поколения экипировки «Ратник», пишет РБК. Он представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека, и весит от 4 до 8 кг. Экзоскелет для «Ратника» рассчитан на переноску грузов до 50 кг.

Экзоскелет был испытан в условиях реальных боевых действий, рассказали вгоскорпорации. В 2017-2018 годах он прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны и органов внутренних дел. Прототип продолжают совершенствовать.

В июле сообщалось, что «Ростех» разработал для Минобороны ноутбук ЕС1866 для работы в экстремальных условиях. Вычислительное ядро компьютера основано на отечественном микропроцессоре «Эльбрус 1С+». Компьютер подойдет как силовым структурам, так и гражданским в промышленности, логистике, сельском хозяйстве, медицине и в условиях чрезвычайных ситуаций.


Теги: Государство, общество и ИТ Минобороны Ростех Экзоскелеты


На ту же тему: