Российские войска в Арктике получат новейшие комплексы связи

14:16 09.02.2015 |    1131 прочтение



Разрабатываемые комплексы должны повысить качество связи в диапазонах коротких и ультракоротких радиоволн.

Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех», работает над созданием комплексов связи шестого поколения для российских войск в Арктике, сообщает ТАСС.

Речь идет о создании универсальных комплексов связи нового поколения, работающих на принципах программно-аппаратного радио, которые смогут устойчиво работать на Крайнем Севере. Развертывание инфраструктуры связи в Арктике должно начаться в ближайшее время.

Разрабатываемые комплексы должны будут обеспечивать устойчивую связь в условиях постановки помех и работы других средств радиоэлектронной борьбы. Кроме того, они должны обеспечить скрытность связи и ее устойчивость при потере отдельных ретрансляционных узлов — то есть в случае неполадки связь будет восстанавливаться без участия человека, в автоматическом режиме.

К средствам связи данного поколения относятся, например, радиостанции «Азарт», предназначенные для обеспечения помехо- и разведзащищенной засекреченной радиосвязи в тактическом звене управления, и обеспечивающие криптозащищенную передачу голосовой информации и данных в широком диапазоне частот.


Теги: ГЛОНАСС Ростех


На ту же тему:
<--- !----->