Российские торговые площадки представили процедуру для рассмотрения жалоб интернет-покупателей

15:20 10.11.2014 |   1432



В ФАС России состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам защиты конкуренции в сфере интернет-торговли. На нем крупнейшие товарные интернет-агрегаторы, действующие на территории России, – eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет» представили на обсуждение процедуру НОТА, предусматривающую рассмотрение жалоб производителей и покупателей к магазинам, в которых они приобрели товар, который оказался поддельным или некондиционным, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Процедура предусматривает создание единого места для обращений; унифицированного подхода к рассмотрению жалобы всеми агрегаторами; взаимодействие товарных агрегаторов с производителями и правообладателями для эффективного и быстрого рассмотрения жалоб покупателей.

Ключевой особенностью процедуры НОТА является то, что она будет едина для всех участников данного проекта. До сих пор для подачи жалобы необходимо было писать каждому интернет-агрегатору отдельно. Согласно представленному проекту, теперь правила всех товарных интернет-агрегаторов планируется привести к одному стандарту, что позволяет обратиться ко всем площадкам сразу и быстро получить результат, говорится также в сообщении ФАС.


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс ФАС eBay Интернет-магазины


На ту же тему: