Российские пользователи будут платить налоги вместо Apple

10:28 16.10.2014 |    1150 прочтений



Компания изменила пользовательское соглашение сервисов iTunes Store, Mac App Store, App Store и iBooks Store. В обновленном варианте прописана ответственность покупателей за все налоговые обязательства в России.

Компания изменила пользовательское соглашение сервисов iTunes Store, Mac App Store, App Store и iBooks Store, чтобы не платить НДС и 10-процентный сбор в фонд поддержки импортозамещения сообщает РБК. В обновленном варианте прописана ответственность покупателей за все налоговые обязательства в России.

Создать специальный фонд для финансирования импортозамещения ПО ранее предложило Минкомсвязи. Ведомство считает необходимым ввести налог в размере до 10% с продаж лицензий на зарубежный софт в России. Президент Владимир Путин поддержал эту инициативу.

Согласно поправкам, клиент теперь самостоятельно должен уплачивать любые причитающиеся налоги за свои покупки. «Вы несете ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes, производятся без учета всех применимых налогов», – говорится в обновленном пользовательском соглашении, опубликованном на сайте Apple. Соглашение заключается для пользования продуктами iTunes Store, Mac App Store, App Store и iBooks Store.

Ранее цена в интернет-магазинах Apple включала налоговые платежи. Пользовательские соглашения других стран Европы компания не изменила. Для покупателей из Великобритании, Германии, Италии и Испании в полную стоимость товара в интернет-магазинах Apple уже включены любые налоги и сборы, действующие в стране на момент покупки.


Теги: Apple Минцифры


На ту же тему: