Россия избрана в Совет МСЭ

10:57 28.10.2014 |    1388 прочтений



Ранее, на Полномочной конференции МСЭ, Николай Никифоров по предложению генерального секретаря МСЭ Хамадуна Туре был утвержден заместителем председателя.

В Минкомсвязи сообщили о том, что Россия избрана в Совет Международного союза электросвязи, а советник генерального директора ФГУП «Морсвязьспутник» Виктор Стрелец — в Радиорегламентарный комитет МСЭ.

Ранее, на Полномочной конференции, которая является высшим органом МСЭ и созывается один раз в четыре года, Николай Никифоров по предложению генерального секретаря МСЭ Хамадуна Туре был утвержден заместителем председателя, напоминается в сообщении министерства.

Международный союз электросвязи определяет рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирует вопросы международного использования радиочастот (распределение радиочастот по назначениям и по странам). Рекомендации МСЭ не являются обязательными, но широко поддерживаются, так как облегчают взаимодействие между сетями связи и позволяют провайдерам предоставлять услуги по всему миру.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры МСЭ


На ту же тему: