Роману Селезневу предъявлены новые обвинения по делу о взломе сети кассовых терминалов в США

08:04 10.10.2014 |   1149



Российский гражданин обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи, получении информации из защищенных компьютеров, владении устройствами для несанкционированного доступа и краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

В обвинительное заключение по делу Романа Селезнева, сына депутата Государственной думы Валерия Селезнева, задержанного на Мальдивах и переправленного в США в июле этого года, добавлено 11 пунктов по статье о мошенничестве с использованием электронных средств связи. Кроме того, он обвиняется в 9 случаях получения информации из защищенных компьютеров, 9 случаях владения устройствами для обеспечения несанкционированного доступа и двух случаях кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами. Селезнев будет доставлен в суд на следующей неделе, а процесс над ним в суде западного округа штата Вашингтон должен начаться 3 ноября.

Роман Селезнев попал в число обвиняемых еще в 2011 году. Как утверждается, он был одним из членов группы, которая с помощью вредоносных программ похищала финансовую информацию с кассовых терминалов многих американских ресторанов и даже городского зоопарка в Финиксе. Группа собрала и продала более двух миллионов номеров кредитных карт. Последующие похищения средств с этих карт причинили торговым компаниям и банкам ущерб, исчисляющийся миллионами долларов, утверждается в заключении.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Роман Селезнев


На ту же тему: