Роботов Modbot можно собирать из блоков, как модели Lego
Роботов Modbot можно собирать из блоков, как модели Lego



Источник: Modbot


09:55 19.01.2015 |    1053 прочтения



Главный компонент конструктор для сборки промышленных и экспериментальных роботов — моторизованный сустав, снабженный серийно выпускаемыми датчиками, аналогичными тем, которые используются в смартфонах.

В начинающей компании Modbot создали набор элементов, из которых можно собирать промышленных и экспериментальных роботов подобно моделям Lego. Главный компонент — моторизованный сустав, снабженный серийно выпускаемыми датчиками, аналогичными тем, которые используются в смартфонах.

По словам инженеров, если удастся наладить массовое производство таких компонентов, цену промышленых роботов можно будет снизить по сравнению с нынешней на порядок — в числе прочего потому что для соединения любых модулей используются одинаковые суставы. Помимо производственных предприятий модульных роботов планируется предлагать сообществу умельцев.

Ранний прототип Modbot — это обычная «рука» с хватательным приспособлением. Движения программируются путем задания начальной и конечной точки в несложном приложении на смартфоне. В компании рассчитывают, что сообщество инженеров-любителей поможет с его разработкой, если предложить им какие-то стимулы. Коммерциализовать робототехнический «конструктор» планируется уже к концу этого года, а к концу следующего — создать целую линейку модульных роботов.


Теги: Робототехника


<--- !----->