Робот-игрушка Ollie, управляемый из приложения, разгоняется до 20 км/ч и выполняет трюки
Робот-игрушка Ollie, управляемый из приложения, разгоняется до 20 км/ч и выполняет трюки




17:45 11.09.2014 |   696



Производитель подчеркивает, что робот очень крепок — выдерживает столкновения со стеной и без вреда для себя может соскакивать на твердые поверхности.

Робот-игрушка OllieКомпания Orbotix начала продажи робота Ollie — двухколесной роликоподобной игрушки, управлять которой можно по Bluetooth LE со смартфона или планшета. Половина экрана используется для управления — робот подчиняется скольжению пальца вдоль повехности дисплея, а другая половина — для трюков: проведите по ней в любом направлении, и Ollie подпрыгнет, загружится волчком или выкинет еще какую-нибудь штучку, сопровождаемую появлением «профессионального» названия трюка на экране, что-нибудь вроде «тройная головокружительная пробуксовка».

Робот комплектуется сменными разноцветными шинами для колес, на которых Ollie развивает скорость до 20 км/ч. Производитель подчеркивает, что робот очень крепок — выдерживает столкновения со стеной и без вреда для себя может соскакивать на твердые поверхности.

У Ollie есть «старший брат» — шарообразный робот Sphero, появившийся раньше. Он передвигается медленнее, но может менять цвет, заряжается без проводов и сопровождается игровыми приложениями на основе дополненной реальности: они могут превратить вашу квартиру в поле для гольфа со Sphero в роли мяча; заставить расплодиться в комнате «зомби», которых нужно уничтожать с помощью Sphero; или изобразить самого Sphero в виде создания, поедающего «монетки» и «пирожные».


Теги: