«Ренессанс Кредит» построил гибридную шину данных

21:16 12.11.2014 |   758

Рубрика Автоматизация предприятий



«Ренессанс Кредит» завершил первую фазу внедрения нового интернет-банка. Для его интеграции был выбран специализированный программно-аппаратный комплекс IBM WebSphere DataPower SOA Appliances XI52, обеспечивающий непрерывное преобразование больших массивов данных и управление ими.

Одной из главных задач проекта, реализуемого совместно с «Неофлекс», было обеспечение высокой скорости и надежности обслуживания клиентов через Интернет. IBM WebSphere DataPower позволяет упростить и ускорить взаимодействие между внутрибанковскими сервисами и Интернет-приложениями или шлюзами. Результаты тестирования показали, что производительность этого решения при обработке простых, массовых Интернет-запросов в 100 раз превосходит показатели IBM WebSphere ESB. Это исследование, а также отсутствие альтернатив с подобными характеристиками на рынке, послужили аргументом в пользу приобретения банком DataPower.

В рамках данного проекта на DataPower было реализовано 35 бизнес-сервисов. Оставшиеся 140 сервисов расположены на WebSphere ESB. Совмещая эти технологии, банк получает гибридную шину для решения разнообразных интеграционных задач.


Теги: Автоматизация предприятий