Разрешение видеодатчика новых «зеркалок» Canon — 50,6 мегапикселов
Разрешение видеодатчика новых «зеркалок» Canon — 50,6 мегапикселов




15:20 10.02.2015 |    1498 прочтений



Это самый высокий показатель для цифровых зеркальных фотоаппаратов с полноразмерной матрицей 35 мм.

Камеры Canon EOS 5DS и 5DS R имеют разрешение 50,6 мегапикселов — самое большое для цифровых зеркальных фотоаппаратов с полноразмерной матрицей 35 мм.

В США они поступят в продажу в июне по цене около 4 тыс. долл. Адресуются камеры как любителям, так и профессионалам. Отличие более дорогой в том, что для повышения четкости снимков она лишена фильтра низкоуровневого антиалиасинга, используемого для борьбы с муаром.

Камеры также компенсируют дрожание рук и снимают до 5 кадров в секунду в пакетном режиме, а их максимальная светочувствительность — 12800 единиц ISO. Впервые в аппаратах линейки EOS появилась функция автообъединения снимков в HD-клип продолжительностью до 2 минут.

Canon также добавила две модели к популярной линейке зеркальных камер Rebel — с датчиком на 24,2 мегапиксела, поддержкой Wi-Fi и NFC.

Еще один анонс — зум-объектив EF11-24mm f/4L USM, который, как заявляют в Canon, имеет самый широкий угол обзора среди сменных объективов. Он предназначен для камер EOS. Его минимальное фокусное расстояние всего 11 мм, а поле зрения — примерно как у человеческого глаза. L в названии означает «люкс»: стоить объектив, поступающий в продажу в этом месяце, будет 3 тыс. долл.


Теги: Canon


<--- !----->