Разработчик транспортных роботов RoboCV привлек 3 миллиона долларов инвестиций

13:48 18.02.2015 |    1089 прочтений



В качестве ключевого инвестора выступил фонд под управлением I2BF Global Ventures и «ВТБ Капитал Управление Инвестициями».

Компания RoboCV, разработчик интеллектуальных систем автопилотирования для транспортных средств, объявила о закрытии нового раунда венчурных инвестиций общим объемом 3 млн долл. В сделке также приняли участие международные игроки венчурного рынка – Columbus Nova, Almaz Capital, а также ранее инвестировавший в компанию LETA Capital.

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие и совершенствование технологий автопилотирования складской погрузочной техники на базе компьютерного зрения и запуск предсерийного производства автопилота RoboCV X-Motion. В настоящее время реализованы пилотные проекты и ограниченные поставки заводам корпораций Volkswagen и Samsung, идет реализация пилотных проектов на складах крупнейших российских ритейлеров. В течение 2015 года RoboCV планирует реализовать полномасштабные комплексные проекты роботизации складов и производств для этих и других клиентов и до конца года оснастить несколько десятков складских машин системами X-Motion, говорится в сообщении компании.


Теги: Робототехника


<--- !----->