Разработчик СУБД Couchbase готовится к IPO
Разработчик СУБД Couchbase готовится к IPO



Источник: Couchbase


10:32 16.03.2021 |   3366



Компания управляет NoSQL-базами данных для веб-сайтов и мобильных приложений через собственный облачный сервиc.

По сведениям агентства Reuters, компания Couchbase подала документы на первичное размещение акций. Объем размещения, по оценкам компании, может дойти до 3 млрд долл.

Как сообщается, годовая выручка компания Couchbase превысила 100 млн долл. Компания занимается управлением базами данных для веб-сайтов и мобильных приложений через свой облачный сервис, основанный на технологии типа NoSQL. Спрос на услуги в области хранения данных и управления ими резко вырос из-за перехода на дистанционную работу в период пандемии коронавируса, и это принесло компании существенную выгоду. Couchbase начала свою деятельность в 2011 году, и к настоящему времени привлекла финансирование на 294 млн долл. В мае 2020 года стоимость компании оценивалась в 580 млн долл.

Couchbase планировала размещение акций еще в 2016 году, когда в нее было вложено только 30 млн долл. В 2017 году размещение акций провела компания MongoDB — конкурент Couchbase. Сейчас ее рыночная капитализация составляет 20 млрд долл. Компания Snowflake, занимающаяся облачными технологиями хранения данных, в прошлом году разместила акции на 33 млрд долл.


Теги: Облачные сервисы СУБД NoSQL IPO Couchbase


На ту же тему: