Raytheon готовится выкупить Websense у частной инвестиционной фирмы

09:31 19.03.2015 |    1493 прочтения



Как утверждает агентство Bloomberg, одна из крупнейших американских оборонных компаний Raytheon готовится к приобретению разработчика средств компьютерной безопасности Websense.

В настоящее время Websense принадлежит частной инвестиционной фирме Vista Equity Partners, которая оценивает компанию в миллиард долларов. В 2013 году Vista Equity Partners приобрела Websense, заплатив 907 млн долл., что значительно превышало общую стоимость ее акций на тот момент.

Инвестиционные фирмы в последние годы нередко приобретают компании, специализирующиеся на средствах компьютерной безопасности, которые по каким-то причинам не могут добиться успеха на этом бурно развивающемся рынке. Websense провела размещение акций в период бума «дот-комов» и начала активный рост, но с недавних пор развитие компании замедлилось. Многие основанные в 90-е годы фирмы успели потерять привлекательность для крупных ИТ-компаний. Основная часть средств на рынке средств компьютерной безопасности вкладывается сейчас в стартапы (главным образом, американские), которые демонстрируют большую энергию и стремление к инновациям.

Недавно сообщалось также, что Raytheon рассматривала возможность покупки компании Blue Coat, но в итоге она была продана инвестиционной фирме Bain Capital.


Теги: Информационная безопасность Websense


<--- !----->