Рассерженный абонент отомстил оператору звонком о минировании салона связи

15:32 08.12.2014 |   1048



Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 52-летнего Сергея Ковинько. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Как следует из материалов уголовного дела, 9 ноября 2014 года около 17 часов пьяный Ковинько, недовольный тем, что оператор сотовой связи «Мегафон» необоснованно, по его мнению, списывает с баланса денежные средства, четыре раза позвонил на сотовый телефон в расположенный рядом с его домом офис компании «Мегафон Ритейл» и сообщил, что взорвет его.

Сотрудник салона связи сообщил о поступивших угрозах в полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа, два экипажа ДПС. Работники были эвакуированы, а движение по ул. Мельникайте от ул. 50 лет Октября до ул. Харьковской перекрыто почти на час. Кинолог с собакой взрывное устройство в салоне не обнаружил.

Вычислить лже-террориста не составило труда, поскольку он звонил со своего домашнего телефона. В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет, говорится в сообщении прокуратуры.


Теги: