Rambler стал владельцем «женских» порталов

13:33 09.10.2015 |    2356 прочтений



В холдинг Rambler & Co вошли два интернет-ресурса, ориентированных на женскую аудиторию,— Wmj.ru и Passion.ru.

О том, что сайты Wmj.ru и Passion.ru вошли в интернет-холдинг Rambler & Co, было объявлено на конференции, проходившей в Брюгге в конце прошлой недели, рассказал газете «КоммерсантЪ» один из участников мероприятия. Представитель Rambler & Co Софья Иванова подтвердила эту информацию. По ее словам, компания согласовала условия сделки, но пока ее не закрыла. Продавца в Rambler & Co не раскрывают.

Wmj.ru (Woman Journal) и Passion.ru («Женские страсти») принадлежат одному юрлицу — компании «Миланор», которая, в свою очередь, принадлежит кирпрской «Афенидако Холдингс», владеющей также находящимся в стадии ликвидации проектом «Купибонус.ру». Источник, знакомый с деталями сделки, говорит, что продавцом Wmj.ru и Passion.ru выступила Direct Group. Сотрудник Direct Group утверждает, что в компании еще несколько месяцев назад было объявлено о расставании с двумя интернет-ресурсами.

По словам источника «Коммерсанта» на медиарынке, одна из причин смены собственника Wmj.ru и Passion.ru — это законодательные ограничения иностранного капитала в СМИ.


Теги: Слияния и приобретения Рамблер


На ту же тему: