Rakuten покупает скидочный сайт Rebates

15:58 09.09.2014 |    665 прочтений



Японская компания Rakuten, одна из крупнейших в мире из числа занимающихся торговлей в Интернете, приобрела американский сайт скидок и купонов Rebates. Покупка обойдется компании в миллиард долларов.

Сайт Rebates начал работу в 1999 году. Компания располагается в Сан-Франциско и предлагает клиентам скидки и купоны крупных сетевых магазинов — Amazon, Walmart и прочих. Программа скидок Rebates считается крупнейшей в североамериканском сегменте Интернета. Rakuten тоже предоставляет скидки, а ее программа Super Points, как утверждают в компании, является одной из самых популярных в Японии.

Rakuten активно расширяется за счет приобретений других компаний. В феврале она за 900 млн долл. купила платформу обмена сообщениями Viber, а до этого — канадского производителя устройств для чтения электронных книг Kobo, видеосервисы Wuaki.tv и Viki, логистическую фирму Webgistix и торговую площадку Buy.com. Компания стремится диверсифицировать источники прибыли, сокращая зависимость от японского рынка. Она расширяет деятельность в других отраслях, в том числе финансовой и туристической, а также в профессиональном спорте. Одним из главных соперников в Rakuten считают компанию Amazon.


Теги: