Работодатели не собираются отказываться от найма сотрудников

18:17 17.09.2014 |    574 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   574 прочтения



По данным Antal Russia, большинство компаний проявляют разумную осторожность в условиях быстро меняющей политико-экономической ситуации. Внешние факторы в различной степени влияют на отдельные аспекты деятельности компаний. Ситуация отражается и на маркетинговой стратегии, и на ценовой политике, и на продуктивности, и на численности штата.

Лишь каждая пятая компания сообщила, что ожидает сокращения сотрудников. Этот показатель немного увеличился с момента проведения последнего опроса в мае и вернулся на мартовский уровень. Однако в начале весны участники опроса отмечали, что сокращения коснутся, прежде всего, сотрудников финансовых и кадровых подразделений, а сейчас больше говорят о сокращениях в отделах продаж и маркетинга.

Две трети работодателей не намерены приостанавливать набор новых сотрудников, при этом только 17% из них готовы пересматривать бюджеты в связи с возможным ростом зарплатных ожиданий кандидатов на новые вакансии. Рассматривать менее квалифицированных сотрудников на имеющиеся позиции сейчас готовы 27% респондентов. Абсолютное большинство работодателей не считают, что изменение курса рубля является причиной для пересмотра заработных плат в сторону их увеличения.


Теги: Автоматизация предприятий