Qualcomm покупает легендарного британского разработчика коммуникационных микросхем

15:26 15.10.2014 |   1794



В Qualcomm рассчитывают, что благодаря технологиям CSR компания сможет укрепить позиции в области Интернета вещей и информационно-развлекательной автомобильной электроники.

Британская компания CSR занимается разработкой микросхем навигации GPS, беспроводной связи Bluetooth, обработки звука и других схем для бытовой и автомобильной электроники, а также геолокации внутри помещений. В Qualcomm рассчитывают, что благодаря технологиям CSR компания сможет укрепить позиции в области Интернета вещей и информационно-развлекательной автомобильной электроники. Обе эти отрасли активно развиваются, и за шанс войти в число ведущих игроков Qualcomm готова заплатить 2,5 млрд долл., что существенно превышает общую стоимость акций компании по текущему курсу. Qualcomm предложила CSR больше, чем ее конкурент — компания Microchip, предложение которой было официально отвергнуто в августе. В январе свою долю в CSR продала Samsung Electronics.

CSR не обладает собственными производственными мощностями, но диапазон ее разработок довольно широк. Среди них — геолокационные микросхемы, работающие одновременно с несколькими спутниковыми сетями, программные платформы, объединяющие несколько беспроводных стандартов связи и схемы Bluetooth с пониженным потреблением энергии, пригодные для наушников и других маломощных устройств.


Теги: Samsung Qualcomm Слияния и приобретения Bluetooth Интернет вещей CSR


На ту же тему: